Llegó el gran día que todos estábamos esperando, El Cochinete de Restaurante en Madrid, donde la cream de la cream de la blogosfera se juntó para zampar ingentes cantidades de Cochinete en el Pedrusco de Aldealcorvo de Madrid.
Sobre las 20:30 los asistentes a tan porcino evento empezamos a llegar y fuimos muy bien recibidos por el equipo de
Restaurantes en Madrid, donde nos hicieron la foto oficial a cada uno con nuestras caras en uno de los
carteles ganadores del concurso hecho por
Juanjo Moreno, mientras la cerveza y los canapés pasaban de mano en mano en la barra.
Ahí tenemos a Marcos del equipo de
Restaurantes en Madrid posando orgullosamente con el cartelito del evento, todos los asistente teníamos nada más llegar a nuestra mesa un pergamino donde podíamos encontrar en el reverso, el post con el que ganó uno de los asistentes al azar la asistencia a la cena, a mí me tocó el de
Jesús Núñez Olivares. Las botellas de Ribera de Duero: Vega Privanza Crianza 2005 Vendimia Seleccionada empezaban a descorcharse y el fluido tinto empezó a chorrear por los decantadores despidiendo un aroma que incitaba a beberlo y saborearlo mientras que los chicos de
AgoraNews andaban por ahí realizando entrevistas y sus peculiares videoreportajes.
En la mesa
Cochina, iban degustando el mejor jamón de Sierra Mayor de Jabugo 10 Vetas, los blogueros
aguaqua.com,
vidadeeunaloca.blogspot.com,
elfreakaguasotaku.undeadblogs.net,
geekinlove.com,
maritriniginer.wordpress.com,
pisitoenmadrid.com,
torrejonzity.wordpress.com,
zelestina.com mientras que en la mesa Gorrina
Carlos Torlonia,
cuasante.com,
emiliorey.wordpress.com,
enrique.brito.es,
jesuselife.com,
parcelista.com,
turivino.com y
vacaciones.nom.es se ponian cochinetes con las patatas revolconas.
En la mesa Marrana mis compañeros de mesa se deletiban con el buen vino mientras iban llegando las bandejitas de salmorejo y en la mesa Puerca que era bastante grande por cierto, hacian lo mismo
3wmk.com,
alsd.es,
antoniofumero.com,
elblogdemanu.com,
elintermediario.blogia.com,
emiliomarquez.com,
especulacion.org,
fernandotellado.com,
gentedigital.es,
iamroberto.com,
juanagustin.com,
lmblogs.es,
martanauta.wordpress.com,
miguelgaton.es,
muestrasgratis.es,
wlappe.com.
Entre charla y charla con los compis de mesa, el vino desaparecía de nuestras copas como si tuvieran agujeros en el fondo y nos deleitaban con un aperitivo de patatas revolconas con chistorra y torreznos para ir abriendo boca para la que se avecinaba...
...Tras saborear un delicioso sorbete de salmorejo con jamoncito crujientito, llego uno de los momentos más esperados de la noche, los platos y platos de jamón que iban trayendo a la mesa, una delicia que se deshacía en la boca y te dejaba esa grasita característica de los jamones buenos, buenos engordados a base de bellota...
El jamón desaparecía de los platos en segundos y algunos se querían comer al cochinete antes de tiempo...
Como si de Cristiano Ronaldo se tratase, los cochinetes eran flaseados por la inmensa mayoría de asistentes al evento, ahí iban haciéndose lentamente, al parecer 2 horas estuvieron en el horno de leña de 300 años de antigüedad que los dueños del restaurante trajeron de
Aldealcorvo en Segovia.
Tras la visita al horno y ver como los cochinetes se iban haciendo lentamente y subir a la mesa y comprobar que el jamón se había acabado por completo de las mesas, llegó otro de los platos estrellas, la ensalada de "
Pimientitos asados en horno de leña con atún escabechado y anchoa del Cantábrico rellena de salsa vizcaína, aderezada con una suave reducción de vinagre balsámico. Decorada con musgo de lombarda, chips de espinacas, un poquito de polvo de tomate y unos filamentos de puerro." Descrita por
Cucharete.
Ahora sí que si empezaba la mayor de todas las cochinadas jamás contada, los cochinetes iban saliendo uno a uno del horno para ser partidos a platazos como mandan los cánones...
...Bien churruscaditos iban llegando a las mesas donde los comensales nos íbamos poniendo las botas y cochinete miraba a sus primos con ojos de cordero degollado, una de las cosas que más me gustó fue la piel, crujientita que se deshacía en la boca nada mas engullirla, mmmmm...
No dejaban de sacar y sacar bandejas y bandejas de doradito cochinete...
... Poco a poco en los platos y bandejas iban quedando huesecitos, mientras que los camareros y cucharete nos ofrecía más y más cochinete, pues aquí habíamos venido a reventar a cochinete...
... Con los carrillos llenos y el cochinete en una mano, con la otra, aún había tiempo para twitterar y postear fotos del porcino evento en tiempo real, aquella noche y los días anteriores el twitter echaba humo con tanto cochinete, algunas de las joyas:
Los fabricantes de platos tronchacochinos abrumados. Nos dan abasto para el pedido del restaurante El Pedrusco de Aldealcorvo @digitalmeteoLos restaurantes segovianos denuncian enérgicamente la iniciativa de @ ante los juzgados ¡Se han quedado sin cochinillos para hoy!
Llegó entonces el flan de queso adornado con frutas y siropes varios, acompañado de una redecilla de caramelo, estaba riquísimo, y tuve la suerte de poder repetir unas cuantas veces...
Mientras esperábamos a que nos trajesen los cafetines nos dejaron unos platitos con unos deliciosos conguitos blancos y negros, cochinete aprovecho la ocasión para esconderse entre ellos...
Tras los licores de pacharán y hierbas, nos entregaron a cada uno de los asistentes una botella de Ribera de Duero: Vega Privanza Crianza 2005 Vendimia Seleccionada que estaba riquísimo.
Tras una firmita en el cartel del cochinete de Cucharete y unas copichuelas, algunos blogueros se fueron marchando y otros nos quedamos a tomar la penúltima en un bar de al lado, las 4 de la mañana marcaba mi reloj cuando entraba en casa.
En conclusión una experiencia maravillosa, en la que he conocido gente de puta madre y sobre todo, me he puesto cochinete, cochinete.
Espero que os haya gustado mi visión del cochinete en este fotorreportaje, tenéis las 106 fotos en este set de Flickr:
El Cochinete de Cucharete.